sandalian dot net


Kartu Pos Dari Seberang

28 June 2011 00:07:31 WIB, under category Blog Update

Tentu saja bukan dari seberang sungai, tetapi dari negeri seberang. Nyebrangnya agak jauhan sih, bukan cuma seberang situ :D

Kartu pos dari Amerika

Dikirim oleh Momon ketika sedang berada di Amrik.

kartu pos dari chicago

Sedangkan yang di atas dikirim oleh Arya dari Chicago, Amrik juga sih :D

Makasih yaaaaa..


Agregator sederhana dengan Yahoo! pipes

04 May 2010 08:17:52 WIB, under category Blog Update

Yahoo! PipesAda 3 blog saya yang ingin saya masukkan ke dalam agregator milik CahAndong, namun saya tidak ingin membebani Kang Zamroni dengan memasukkan 3 URL yang berbeda, dan mungkin bisa bertambah jumlahnya.

Akhirnya saya manfaatkan Yahoo! Pipes untuk membuat sebuah agregator sederhana yang akan mengambil data dari RSS feed di ketiga blog yang saya kelola. Selanjutnya pipes ini akan menyortir entry terbaru (berdasar tanggal posting) dan mengirimkan hanya 9 output terbaru saja.

Saya kurang yakin apakah langkah keempat dalam alur piping di sebelah kiri ini ada gunanya atau tidak, agak malas ngotak-atik lagi hehe.

Enaknya Yahoo! Pipes ini adalah kita bisa memilih output yang diinginkan. Dalam hal ini saya memilih output dalam bentuk RSS, lalu saya grab dan bisa diakses dengan mudah dari alamat rss.sandalian.com :D

Jadi jika nanti saya nambah blog lagi, saya cukup memasukkan ke dalam pipe ini saja sebagai input awal dan output-nya akan otomatis menyesuaikan.

Beginilah kalau terlalu malas he..he..


Sebuah PR yang Tertunda

16 May 2009 22:27:03 WIB, under category Blog Update

Sebuah PR dari Mbak Shinta, yang tertunda sekian lama karena berbagai sebab yang tidak perlu saya tuliskan, takut dikira mencari-cari alasan (padahal sih..)

Berikut serangkaian pertanyaan yang dilemparkan ke saya:

  1. Dari Mana Blog Kalian berasal?
  2. Kapan dilahirkan blog kalian?
  3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?
  4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?
  5. Kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu?
  6. Apa yang pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?

Dan berikut jawaban-jawaban untuk pertanyaan di atas :D
(more…)


Hari CSS Telanjang

09 April 2008 12:44:54 WIB, under category Blog Update

Yeni Setiawan di CSS Naked Day

Bukan berita penting, hanya untuk memberitahukan bahwa blog ini sedang ikut Annual CSS Naked Day yang tahun ini jatuh pada tanggal 9 April (tahun-tahun sebelumnya dirayakan pada tanggal 5 April).

Secara umum CSS Naked Day adalah kampanye penulisan web dan elemen-elemennya dengan semestinya. Sehingga tanpa desain sekalipun web kita akan tetap terbaca (dan seperti inilah cara search engine membaca konten di web kita). Happy CSS Naked Day!


Banner Opera Watch

11 January 2008 02:22:53 WIB, under category Blog Update

Mulai kemarin, di blog ini saya pasang banner Opera Watch di panel sebelah kanan, paling atas. Tentu saja bukan tanpa sebab sodara-sodara, melainkan gara-gara tulisan saya sebelumnya, mencegah aksi instal ulang Opera Mini.

Sehari setelah tulisan tersebut saya publish, saya mendapat email dari Mas Daniel Goldman yang mengucapkan terima kasih karena sudah menulis tentang Opera di blog ini. Selain itu, yang membuat saya horny senang adalah dipasangnya link ke blog ini di situs Opera Watch di panel sebelah kanan (lihat skrinsyut). Karena itu, akhirnya saya putuskan untuk memasang link balik ke Opera Watch dengan memasang banner di panel kanan tersebut.

Demikian press release kali ini, sambil keluar silahkan ambil amplop di petugas banner di pintu keluar.


RSS feed dengan full konten

19 November 2007 13:12:40 WIB, under category Blog Update

Akhir-akhir ini saya menyadari bahwa sangat menjengkelkan ketika saya membaca RSS feed di RSS reader saya (pake browser Opera, yeah!) dan hanya nemu satu “paragraf pemancing” yang bertujuan agar kita tertarik untuk nge-klik link tersebut dan menambah traffic ke situs/blog penyedia bacaan. Lebih-lebih, RSS feed yang hanya menampilkan judul postingan!

Maka dengan ini saya rubah RSS feed di blog ini agar menampilkan full konten, bukan satu paragraf lagi. Dengan tujuan agar Anda ga usah repot-repot mengunjungi blog ini sekedar untuk membaca tulisan saya yang kurang berguna ini.

Bukankah hal ini akan mengurangi trafik sandalian.net? I don’t care. Saya yakin full konten di RSS feed adalah jauh lebih baik daripada RSS yang hanya menampilkan seucrit informasi.

Seperti kata Jalaludin Rumi, “sesuatu yang tampak indah itu bisa jadi hanyalah kulit kerang yang bertebaran di pantai, tetapi kosong, tanpa mutiara di dalamnya“. Jadi jika ingin mutiara, jangan cari kulit kerang. Menyelamlah ke dasar samudera dan di sana banyak kerang yang masih menyimpan mutiara.

Apa hubungan petikan tulisan Rumi dengan dunia blog? Trafik itu nomer dua, menulislah yang bagus maka orang akan mencarimu. Selamat nge-blog semuanya! ^_^

Note:
Sebagai efek samping, mungkin RSS reader Anda akan mendownload beberapa item yang sudah kedownload sebelumnya. Atas hal ini, salahkanlah RSS reader Anda :p


Postingan yang hilang

04 November 2007 04:31:13 WIB, under category Blog Update

Bagi Anda penggemar blog saya, pasti memperhatikan bahwa ada postingan yang hilang dalam 2-3 hari kemarin. Yaitu posting yang berisi foto dan blog seseorang yang sama sekali ndak saya kenal, yang kebetulan sempat saya lihat pas di PestaBlogger 2007.

Memang posting tersebut sengaja saya sembunyikan hapus dengan alasan… Apa ya alasannya? Bagaimana kalo saya sebutkan “Untuk menjaga stabilitas nasional?”

Soalnya baru sehari saja tulisan tersebut online, sudah ada tiga orang penggemar blog saya yang menyambangi blog seseorang yang saya lihat di PestaBlogger 2007 tersebut dan meninggalkan komen ^o^

Hayo ngaku, sampeyan penggemar blog saya bukan? Yang jelas, saya bukan seorang ependi lho! ^_^


Best view in wide screen, DUH!

30 May 2007 02:07:54 WIB, under category Blog Update

Pas saya desain tampilan blog ini, saya menggunakan layar wide-screen dengan resolusi 1280 x 800. Nah, ketika tampilan dah cantik (mana ada sandal ungu-nya pula!) maka saya upload semua file ke server.

Lalu ada komplain dari teman bahwa tampilannya jadi aneh di “layar biasa”, yaitu panel kanan menerjang gambar sandal yang cantik hiks.. hiks..

Sebenernya ada solusi KUNO yang bisa diterapkan, yaitu masang tulisan Best view using 1280 x 800 resolution kayak di beberapa web KUNO. wakakaka…

Ndak boleh, ndak boleh pasang tulisan kayak gitu. Akan saya pikirkan caranya agar tampilan bisa manis di segala kondisi, kalo bisa di browser Lynx sekalipun!


Daftar di gravatar biar gak jadi ayam

24 May 2007 08:32:01 WIB, under category Blog Update

ayam Apakah sampeyan pengen jadi ayam? Tentu tidak kan? Mulai sekarang, komentar yang masuk dan emailnya belum terdaftar di gravatar maka otomatis gambarnya akan muncul jadi ayam he..he..

So, kalo ga pengen jadi ayam, silahkan ndaftar di gravatar! Oh iya, sekarang The Sandalian dah pake blogroll. Bagi yang belum kedaftar silahkan ndaftar ^_*


Bug di RSS feed sudah beres

16 May 2007 01:06:39 WIB, under category Blog Update

Barusan saya temukan bug di blog sini, yaitu link dari RSS feed tidak valid. Sekarang sudah saya benahi, dan semoga beres :D

Selanjutnya, tinggal mbenerin bug tanggal dan jam server he..he..he..


Older Posts »