sandalian dot net


WIFI di Zenwalk

24 June 2007 22:13:47 WIB, under category Linux

Bagi yang mencoba distro Zenwalk di laptop model baru (perangkat merek intel), kebanyakan mengalami masalah saat akan menggunakan Wifi Radar untuk konek ke hotspot. Hal ini dikarenakan firmware perangkat wifi Anda rada ndeso, jadi perlu diupgrade firmware-nya.

Silahkan menuju ke http://ipw2200.sourceforge.net/ lalu download firmware terbaru. Eh, jika perangkat Anda bukan seri 2200, silahkan menuju support page-nya Intel dan pilih perangkat Anda.

Setelah anda download firmware-nya, tinggal ekstrak ke /lib/firmware/ dan restart leptop. Harusnya ga usah restart laptop, tapi secara saya ga tau caranya, mending restart saja hi.hi.hi.


8 Comments so far..

  1. Mbah Darmo
    24 June 2007, 22:33:57 WIB

    Secara saya belum instal linux, maka secaranya secara saya baca ini secara saya juga tidak ada laptop secara hanya punya card wifi di pc dan secara belum ada wifi hub ato hotspot maka secara ini belum bisa memanfaatkan nya.. secaranya saya jd maluw xixiixixix

    bahasa secara yang aneh :p

  2. Jauhari
    24 June 2007, 22:44:47 WIB

    Hmm…. wah wah… belum coba pake ;)

  3. Arief Fajar Nursyamsu
    24 June 2007, 23:20:59 WIB

    Perlu install drivernya ga?
    Apa Firmwarenya aja?

  4. ferdhie
    24 June 2007, 23:45:08 WIB

    cuman intel aja yah … perasaan bug hw intel banyak banget yah …

  5. funkshit
    25 June 2007, 01:27:30 WIB

    secara secara secara secara……..
    secara saya ngga punya laptop dan secara saya ngga install zenwalk. .. jadi secara ini saya ngga perlu menggunakan secara secara diatas . . .

  6. Arief Fajar Nursyamsu
    25 June 2007, 03:05:04 WIB

    Secara menggunakannya bagaimana? Masih bingung secara menggunakan wifi radar..

  7. agung
    25 June 2007, 04:47:04 WIB

    heuhue.. pembicaraan di angkringan, sampe kesini juga. ;)
    thanks info nya jeng

  8. darminto
    27 June 2007, 06:51:29 WIB

    kalo mempan aku terusan deh pake si zezen ini kaya yang diomongin si yeni, mirip juga nama nya ya….
    unix aku masih blank sih.. he he… :P

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>