sandalian dot net


Google Adsense ternyata menggunakan IFRAME

29 June 2007 17:24:37 WIB, under category Web Dev

Setelah lumayan penasaran bagaimana Google bisa menampilkan konten yang berasal dari domain lain menggunakan javascript, pagi ini terjawab sudah rasa penasaran saya.

Tadinya saya bermaksud menggunakan CSS untuk tidak menampilkan iklan yang dipasang oleh pihak hosting gratisan menggunakan iframe {display:none;}, lha ternyata semua iklan dari AdSense ikut menghilang ha.ha.


11 Comments so far..

  1. rd Limosin
    29 June 2007, 23:04:13 WIB

    Wah, emang iya kan… Bukannya Gugel Adsense itu pake JavaScript yg ternyata buat elemen iframe (klo gak salah ada code di adsense yg pake : document.write(“”) gitu..)

  2. -tikabanget-
    29 June 2007, 23:17:17 WIB

    lhaaa… baru tau jugah ituh sayah.. *sok tau..*

  3. kecebongsoft
    30 June 2007, 09:22:43 WIB

    dakuw malah pasang textarea style=”visibility:hidden;” trus bagian iframenya di jebak di textarea entu, parahnya malah jadi gak valid xhtml T_T, soalnya adsense punya dakuw pake tag body

  4. ronggur
    01 July 2007, 10:00:34 WIB

    iframe? apaan tuh? makanan ya? he he

  5. ronggur
    01 July 2007, 10:04:15 WIB

    Ih… gue jadi ayam.. salah email toh..minta tolong di ganti ya pak..`s` diilangin.
    Biar gak jadi ayam lagi :p

  6. sandal
    01 July 2007, 16:26:11 WIB

    ngga mau ah, saya lebih suka sampeyan jadi ayam :p

  7. yudhi
    01 July 2007, 21:24:17 WIB

    ini gambar ayam.horeee..

  8. oRiDo
    02 July 2007, 02:29:26 WIB

    adsense bisa di tipu biar bisa di pasang di web ber bahasa indonesia gak??
    coba deh di korek2.. sopo tau dapet..
    :D

  9. funkshit
    02 July 2007, 03:46:43 WIB

    t4 saya bannernya hostingan ilang ..
    tapi adsense nya ngga ilang loh :P:P
    (nyontek JS nya nocturno :D:D)

  10. dewahyoe
    14 July 2007, 03:43:49 WIB

    Asiiikk… jadi dapet ilmu buat membunuh banner di bawah :D

  11. saxti
    02 December 2008, 23:12:12 WIB

    wah sebaiknya hati2 kalo dengan adsense

    temen ku pake trik iframe kemarin pada di ingatkan google… ya langsung di cabut deh tu trik …
    tapi sukur baru diingatkan belum sempat di ban….:))

    tp kalau lihat di blog ku ya lumayan bisa berjaya sih

    maklum masih baru…. baru kena ban

RSS for comments TrackBack URL

Leave a comment or two

Allowed tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>